"Quereis ser médico, meu filho? Esta é a aspiração de uma alma generosa, de um espírito ávido de ciência.
Tens pensado bem no que há de ser a tua vida?"

- Esculápio -

sábado, 26 de setembro de 2009

A cor que afasta o câncer

A alimentação é uma arma poderosa contra os tumores no intestino, especialmente quando o cardápio é recheado de vegetais de cor roxa. Esse tom denuncia a presença de antocianinas, que são capazes de brecar a multiplicação de células defeituosas. Segundo cientistas da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, as uvas e os frutos vermelho-arroxeados são os itens que mais guardam as substâncias benéficas. "Cereja, framboesa, amora, morango, ameixa e o açaí oferecem boas doses desses compostos", afirma a nutricionista Lara Natacci, da capital paulista,Investir em vegetais ricos em ácido fólico, como os brócolis e o tomate, além de produtos lácteos desnatados, que são ricos em cálcio, é mais uma maneira de diminuir o risco do câncer de cólon. Isso sem falar nas fibras, que livram o intestino do contato com as toxinas e de seu efeito agressivo.Por outro lado, exagerar na gordura e nas comidas cheias de farinha refinada podem desacelerar o trânsito intestinal e expor a mucosa a agentes danosos, o que só colabora para o aparecimento de problemas.
Fonte: Revista Saúde

Um comentário:

Anônimo disse...

por isso que eu fico nas minhas vitaminas com aveia, linhaça, quinoa....



Luiz Fernando Wanssa.